sexta-feira, 4 de janeiro de 2013


Dicas Emporium do Vale:

Cerveja escura combina com comida escura
Elas recebem essa cor dos maltes escuros, que normalmente têm sabor mais tostado e algumas vezes mais adocicado. O sabor combina bem com o das comidas bem assadas ou grelhadas. 

Comida picante combina com cerveja amarga
Para combinar com comida picante, a cerveja deve ser lupulada e amarga. “O lúpulo consegue cortar bem o efeito das pimentas, permitindo que você consiga sentir melhor os sabores tanto do prato quanto da cerveja.

Queijo e cerveja
Combine a bebida com o alimento de acordo com a força do sabor. “Para queijos suaves, cervejas suaves, e para cervejas fortes, queijos fortes”. Uma ótima combinação é o queijo brie com as cervejas de trigo.

Chocolate amargo com cerveja stout
As cervejas como as irlandesas e inglesas do estilo Stout ou Porter harmonizam perfeitamente com o chocolate, “devido às notas de torrefação, aromas de café e cacau, sendo secas e levemente amargas”. Suas indicações: brownie de chocolate com a cerveja Porter e creme brûlèe com cerveja Stout.

Nenhum comentário:

Postar um comentário